Ensalada de pepinos, melón y apio con perejil

“La receta más sencilla y refrescante para este verano”

En esta oportunidad se suma Manuel Escalante Posse, chef y voluntario de Huerta Niño, para compartir una deliciosa receta. Aprovechando el cultivo de verano selecciona este mix de frutas y vegetales para combinar con refrescantes condimentos.

INGREDIENTES

2 pepinos cortados a lo largo y luego en rodajas en diagonal.
1 cuarto de melón chico cortado en bocados.
2 ramas chicas de apio cortadas en tronquitos mas un par de sus hojitas picadas groseramente.
1 par de hojitas de perejil.
Almendras tostadas (opcional)
Piel de 1 limon o de medio limon y media lima
Jugo de limon y aceite de oliva
Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO

Combinar los primeros 5 ingredientes y condimentar con la piel del limón y la lima, jugo de limón y el aceite de oliva.

Para esta receta pelar el pepino a lo largo en forma intercalada para que se vea más lindo y aprovechen los beneficios de la piel; luego dividirlo en dos a lo largo y con un cucharita de té sacar un poco las semillas. Cortar rodajitas de medio centímetro en diagonal.
Se puede también combinar 2 variedades de melón como el amarillo y el Cantaloup (el de piel rugosa y carne anaranjada) para tener otros colores en el plato.

La cáscara del pepino es rica en fibra insoluble. Posee además vitamina K, beneficiosa para el fortalecimiento de uñas, cabello y piel, y vitamina A beneficiosa para la salud de los ojos y visión.