Privacidad

E-mail: info@mihuerta.org.ar | www.mihuerta.org.ar

Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales de Fundación Huerta Niño

Fundación Huerta Niño (en adelante “Huerta Niño”) es una organización no gubernamental, de carácter no lucrativo, autorizada para funcionar como persona jurídica por la Inspección General de Justicia (IGJ), organismo dependiente del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación Argentina, por Resolución IGJ Nº 000235, de fecha 3 de marzo de 2004. Asimismo, Huerta Niño se encuentra inscripta en la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP), con CUIT Nº 30-70872870-1.

Huerta Niño garantiza la protección y seguridad de los datos personales introducidos a través de su página web por los usuarios de la misma (en adelante los “Usuarios”), en cumplimiento de lo previsto por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales y sus disposiciones reglamentarias.

La incorporación de datos personales por parte de Huerta Niño tiene como única y exclusiva finalidad posibilitar que los Usuarios que así lo deseen sean contactados personalmente por personal o voluntarios de Huerta Niño, quienes les brindarán mayor información acerca del trabajo y las actividades que realiza Huerta Niño y, eventualmente, los invitarán a convertirse en socios donantes a través de una colaboración mensual. Huerta Niño deberá obtener el previo consentimiento expreso de los Usuarios para darle a sus datos personales un tratamiento distinto del aquí mencionado.

Los datos personales obligatorios que se requieren son los siguientes: nombre, apellido, profesión, correo electrónico, teléfono particular, teléfono celular, dirección, localidad, provincia y código postal. Optativamente, los Usuarios podrán consignar que autorizan el débito mensual de su tarjeta de crédito de un importe determinado y podrán elegir también otros medios de pago. Los datos de la tarjeta de crédito, cuando se utilice este medio de pago para realizar un donativo a Huerta Niño, serán solicitados telefónicamente para mayor seguridad. Los Usuarios garantizan y responden de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados.
Los datos personales facilitados por los Usuarios a Huerta Niño son transmitidos siempre bajo conexiones seguras, para lo cual disponemos del Formulario Seguro expedido por la Asociación Civil Res Non verba.

Huerta Niño no venderá, cederá, alquilará ni comercializará los datos personales de los Usuarios, sin perjuicio de que podrá ceder datos personales con el fin de procesamiento o tercerización de sus procesos internos.

Huerta Niño ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos y ha instalado todos los medios y medidas de índole técnica y organizativa a su alcance para garantizar la seguridad de los datos personales facilitados a Huerta Niño y evitar la alteración, pérdida, mal uso, robo y tratamiento o acceso no autorizado de los mismos. Sin embargo, como ninguna transmisión por Internet puede garantizar una seguridad del ciento por ciento, Huerta Niño tampoco puede garantizar que la información ingresada a su sitio web sea completamente segura, asumiendo los Usuarios dicho riesgo.

Huerta Niño se compromete a hacer sus mejores esfuerzos para proteger la privacidad de la información y utilizar medidas de seguridad respecto de la misma. Sin perjuicio de ello, dicha información será revelada en virtud de eventuales órdenes judiciales y/o de exigencias legales. Asimismo, Huerta Niño no se responsabiliza por la protección de la información en aquellos casos en que terceras personas la hubieren interceptado o hubieren accedido a la misma, sin intervención de Huerta Niño. Huerta Niño tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información así obtenida.

Todos los datos personales facilitados por los Usuarios, serán almacenados en las oficinas de Huerta Niño, sitas en la calle Tucumán 811 4º B, C1049AAQ, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Al registrar sus datos personales en el sitio web de Huerta Niño, los Usuarios confirman y aceptan estar informados de la localización de sus datos personales y autorizan su archivo.

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercer los derechos de acceso, actualización, rectificación, oposición y cancelación de sus datos personales, por los siguientes medios:

Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Fundación Huerta Niño, Tucumán 811 4º B, C1049AAQ, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Argentina).

Telefónicamente, llamando al número (54-11) 4328-0147, en horario de 9 a 17 horas.
Mediante correo electrónico a la dirección: Info@mihuerta.org.ar

En el supuesto caso de que un menor de edad hubiera facilitado sus datos personales a Huerta Niño, sus padres o tutores podrán solicitar el acceso, actualización, rectificación, oposición o cancelación de los mismos por los medios arriba enunciados.

Huerta Niño procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales de los Usuarios afectados, realizando las operaciones necesarias a tal fin, en el plazo máximo de cinco (5) días hábiles de recibido el reclamo de los Usuarios titulares de los datos o advertido el error o falsedad, sin cargo alguno para los Usuarios.

Los Usuarios titulares de los datos personales tienen la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Huerta Niño proporcionará la información solicitada dentro de los diez (10) días corridos de haber sido intimada fehacientemente.

El sitio web de Huerta Niño puede incluir links a otros sitios web. Huerta Niño no es responsable y no reconoce ninguna responsabilidad por las políticas de privacidad, prácticas y contenidos de esos sitios. Se recomienda a los Usuarios revisar las políticas de privacidad indicadas en esos y en todos los sitios de terceros.

Huerta Niño se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a reformas legales o novedades jurisprudenciales. En tal caso, Huerta Niño anunciará en su página web dichas modificaciones con quince (15) días hábiles de anticipación a su entrada en vigencia.

Esta declaración de Privacidad y Protección de Datos Personales constituye un acuerdo legal entre los Usuarios y Huerta Niño. Si los Usuarios ingresan sus datos personales en la página web de Huerta Niño, significa que han leído, entendido y acordado los términos antes expuestos y que prestan su consentimiento expreso, libre e informado en los términos de la Ley No. 25.326 para el tratamiento de sus datos personales según lo expuesto en esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales. Si no están de acuerdo con los mismos, los Usuarios pueden optar por no proporcionar ninguna información personal.

Ante cualquier consulta relativa a la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales de Huerta Niño, los Usuarios podrán contactarse con Huerta Niño enviando un correo electrónico a: Info@mihuerta.org.ar.

Tel.  (54 11) 4328-0147 – Personería Jurídica | Resolución I.G.J. – No 000235/2003